手作りお菓子の店


by ocha-to-okashi

<   2013年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

3月3日のメニューです

すでにお知らせのとおり、3月2日(土)は休業とさせていただきます。
翌日3月3日(日)のケーキセットは
♪アプリコット(杏のババロアのケーキ)+マドレーヌ
♪アプフェル・シュトロイゼル・クーヘン(ヘーゼルナッツ生地にりんごをのせて
焼いたケーキ)+マドレーヌ

どちらかをお選びください。
また、こちらもすでにお知らせしておりますが、先週からライトミールは不定期
の固定メニューとなりました。
現在は、キッシュ(バゲット添え)をお出ししております。
by ocha-to-okashi | 2013-02-26 21:01 | ケーキメニュー
3月2日(土)はお休みをいただきます。

2月23日(土)と24日(日)のケーキセットは
♪シャルロット・オ・フレーズ(いちごムースのケーキ)+抹茶フィナンシェ
♪ガトーショコラ+抹茶フィナンシェ

どちらかをお選びください。
ライトミールは先週もお伝えしていますとおり、不定期で固定メニューと
なります。
しばらくは「キッシュ+バゲット+自家製ピクルス+お飲物」です。
by ocha-to-okashi | 2013-02-21 18:41 | ケーキメニュー

メニューのご紹介です

明日16日(土)、明後日17日(日)のメニューは
ケーキセットが
   ♪ロールケーキ+ショカール・クーヘン
   ♪りんごのトルテ+ショカール・クーヘン
どちらかをお選びください(ショカール・クーヘンは、生姜とチョコチップが入ったパウンド
ケーキードイツ菓子ーです。)

ワッフルは不定期でトッピングが変わっていますが、明日からしばらくは
   ♪ベリー(ブルーベリー・ラズベリーなど)+ラズベリーソース+バニラアイスクリーム
となります。

ライトミールは
   ♪生ハム入りサラダ+パン
ライトミールは来週から〝固定メニュー”となります。ただし、不定期でメニューが変わり
ます。まずは、キッシュが登場します。
by ocha-to-okashi | 2013-02-15 19:45 | ケーキメニュー
明日9日(土)と明後日10日(日)は
ケーキセットが
♪モアールショコラ(ガトーショコラに似てますがココアは入らずチョコレート分が多い
ケーキ)にアイスクリームを添えて
♪タルトタタン(りんごを甘く煮てパイ皮を載せたケーキ)にアイスクリームを添えて

ライトミールが
ウィンナードッグ+卵とブロッコリーのサラダ

です。ご来店をお待ちしております。
by ocha-to-okashi | 2013-02-08 20:04 | ケーキメニュー

今回のライトミール

昨日、今日と無事に営業させていただきました。ご来店くださったお客様、ありがとう
ございました
ライトミールがどんなものかわからないから写真を載せてほしいというお声が届きま
した。ライトミールのメニューは前日に決定することもあるので事前に写真で紹介す
るのがむずかしいこともあります。どうかご了承くださいませ。
それで、こんなカンジということで昨日と今日のライトミールをご紹介します。
ぷりぷりしたエビを加えたゆで卵を胚芽入りドッグパンにどっさりと詰めたサンドです。
最近はチョコレートを添えていますが、これは自家製のアマンドショコラです
お飲物はお好きなものを選んでいただけます。(寒い時季なので、ロイヤルミルクティ
ーやほうじ茶オレが人気です。)
ライトミールを召し上がった後でケーキを注文される方も多くいらっしゃいます。
ケーキセットのケーキと同じ2種盛ったお皿で、380円でご注文いただけます。
f0236109_20365197.jpg

by ocha-to-okashi | 2013-02-03 20:44 | ケーキメニュー
明日2日(土)と明後日3日(日)のメニューをご紹介します。

ケーキセットは
♪さつまいもと栗のタルト + しょうが味のミルクプリン
♪ダークチェリー入り焼きチーズケーキ + しょうが味のミルクプリン
どちらかをお選びください。

ライトミールは
♪卵とエビのサンド サラダ添え

です。
それと、時々、お客様から〝こちらの店の特色は何ですか?”と聞かれるのですが、
ふーむ、そうですね…。ドリンクメニューも少ないし、食事メニューも一種類だけだし
自慢できるものはないのですが…、巷のケーキ店にはないケーキを食べていただ
けることかもしれません。
当店が、いわゆる〝ケーキ屋”だったら多分作らない〝選ばれにくいケーキ”です。
ショーケースにケーキが並んでいても、売れるのはショートケーキやモンブランや
シュークリームなどよくあるもので、少し珍しいものは選ばれにくいです。これは、
8年前に某所でケーキの販売をしていた時に感じました。
もちろん多くの人にウケるようなケーキも作りますが、、普段はあまりお目にかかれ
ないようなものを作ることが多いです。
これを答えとさせていただきましょう。
by ocha-to-okashi | 2013-02-01 19:16 | ケーキメニュー