手作りお菓子の店


by ocha-to-okashi

<   2015年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

6月の営業日

by ocha-to-okashi | 2015-05-25 21:29
23日(土)は、『Lagurus』『かこちゃん』『Tea Room Sakai』の3つの店が
焼き菓子の販売をいたします。

Lagurus…ミニマフィン、クッキーを予定
かこちゃん…バナナカップケーキ、フルーツパウンドケーキを予定
Tea Room Sakai…次の焼き菓子を予定しております。
♪フィナンシェ・いちご味(100%ピュアないちごパウダーで、ほんのりいちごの味がします。)
♪モアール・ショコラ(粉類は微量、ココアも不使用でチョコレートをふんだんに使った
チョコレートの焼き菓子。)
♪エンガディナー(スイス菓子。胡桃とキャラメルをクッキー生地でサンド。今回のクッキー生地には
卵は使わずマジパンローマッセを練りこんでいます。)
♪スコーン
♪ラントクーヘン(ドイツの素朴な家庭菓子。今回はブルーベリーを載せて焼き上げました。)
♪ヴィーガン・クッキー(動物性の材料を一切使っていません。油分はココナッツオイルを使用)
♪ムラング・セッシュ(ナッツ類を載せて焼いたメレンゲ菓子)

価格は、3店舗とも1袋150円~。

※この日は、生ケーキはございませんので御了承くださいませ。
by ocha-to-okashi | 2015-05-21 23:28 | ケーキメニュー
17日(日)は次のケーキを販売いたします。
♪焼きチーズケーキ(ニューヨークタイプ、開店当初から作り続けている少し自慢の
チーズケーキです。)
♪チョコレートケーキ(チョコレートクリームをココアスポンジでサンド)
♪杏のシュトロイゼル(クッキー生地を載せて焼いたバターケーキはドイツ菓子の定番)
♪ヴァイス・ヴァイン(煮立てた白ワインのクリームが大人向けのケーキ)
♪マジパンザーネ・シュニッテン(アーモンドリキュール+マジパンのクリームとバウムクーヘン
を合わせています。表面はヘーゼルナッツのヌガー。ドイツ・リューベックのお菓子屋さんで
食べたものを再現しました。)
お値段は、300円~350円です。
ご来店お待ちしております。
by ocha-to-okashi | 2015-05-15 21:00 | ケーキメニュー
毎度ありがとうございます。
5月9日(土)の販売ケーキは次のとおりです。

♪ドナウヴェーレン・トルテ(邦題は〝ドナウ河のさざなみ”。チェリー入りのマーブルケーキを
チョコレートでコーティング)
♪エルドベア・シュニッテン(いちごクリームのケーキ)
♪オプスト・トルテ(果物を飾ったケーキ)
♪フランクフルター・クランツ(バタークリームにアーモンドをトッピングしたものですが、当店で
は胡桃のバタークリームにしています。)
♪黒糖レアチーズケーキ(レアチーズに黒糖を使うと独特の味わいに。チーズ分が多いので
濃厚です。)

お値段は300円~380円です。
午前11時の開店時間少し前に、Facebookで販売ケーキの写真がご覧いただけます。
Tea Room Sakai で検索してみてください。
by ocha-to-okashi | 2015-05-08 20:05 | ケーキメニュー