手作りお菓子の店


by ocha-to-okashi

ウィンナーシュニッツェル

f0236109_20524357.jpg

今月から毎週日曜だけの営業とさせて頂いておりますが、一昨日の土曜日は
料理教室をしました。
ウィーンに旅行したことのある方なら、きっと一度は食べていらっしゃるでしょう。
「ウィンナーシュニッツェル」です。
肉たたきで叩いて叩いて、5㎜程度に薄~く伸ばしたお肉(今回は豚肉で)に、
ゼンメルブレーゼルという現地のパン粉をまぶしバターとサラダオイルで焼き
揚げ、レモンをたっぷり絞っていただきます。
付け合せは、じゃがいもときゅうりの甘酢和え。(日本の酢の物みたいな感じ)
当店のライトミールではお出しできないメニューですが、いつか「ウィーンを楽し
む食事会」みたいな企画の際にはお作りしたいと思います。
by ocha-to-okashi | 2013-08-12 20:55 | ケーキメニュー